Erdbeer-Rezepte

rezept

Luftige Erdbeercrème

Zutaten:
250 g Erdbeeren (halbiert)
2 EL Zitronensaft
2 Eigelb
75 g Zucker
2 Blatt Gelatine
1 dl Rotwein oder Traubensaft
2 dl Rahm

Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Eiweiss steif schlagen, den Zucker löffelweise beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Das verklopfte Eigelb sorgfältig mit Erdbeerpüree und Eiweiss mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, mit Wein (Traubensaft) auf kleiner Stufe auflösen, unter die Crème rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand fest zu werden beginnt. Rahm steifschlagen und sorgfältig durchziehen. Crème in Gläser füllen, im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden fest werden lassen.

Weitere feine Erdbeer-Rezepte

Erdbeer-Küsse
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Mascarpone-Dessert mit Erdbeeren
Marinierte Erdbeeren mit Crème fraiche und Basilikum-Limettenzucker
Erdbeer-Windbeutel
Biskuit-Rolle
Erdbeer-Smoothie
Erdbeer-Cupcakes
Erdbeeren mit Knusper Schokohuelle
Erdbeer-Joghurt-Glacé

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>